Have any questions?
+44 1234 567 890
News aus dem Weingut und Keller - Frühlingserwachen im Weingarten

Hoch die Hände - Winterende
Der Frühling ist da – und mit ihm erwacht das Leben im Weingarten. Sobald die Temperaturen steigen, beginnt die Rebe, sich langsam aus der Winterruhe zu lösen. Als erstes werden in der Tiefe des Bodens die Wurzeln aktiv, nehmen Wasser und Nährstoffe auf und schicken frische Energie in den Stamm – der Startschuss für das neue Vegetationsjahr. Nun beginnt alles gleichzeitig zu wachsen: Die Rebe bereitet sich auf den Austrieb vor, und auch in unseren begrünten Rebzeilen beginnt ein wahres Frühlingserwachen. Die vielfältigen Beikräuter und Nährstoffsammler in unseren Begrünungen sprießen in rasantem Tempo – ein wichtiger Beitrag für Bodenleben, Biodiversität und gesunde Reben.
Passend dazu ist auch im Keller Bewegung spürbar: Die ersten Gebietsweine des Jahrgangs 2024 sind gefüllt und ab sofort erhältlich. Wir geben unseren Weinen grundsätzlich etwas mehr Zeit auf der Feinhefe, damit sie an Langlebigkeit, Komplexität und Finesse gewinnen.
Neu im Sortiment ist der Gelbe Muskateller 2024, ein Wein mit intensiver Aromatik von Holunder, Hibiskus, Papaya und Mango – gewachsen an den Ausläufern des Anningers.
Erhältlich vom neuen Jahrgang:
– Grüner Veltliner Jüngling 2024
– Gelber Muskateller 2024
– Sauvignon Blanc 2024
– Rosé Springinkerl 2024
Entdecken Sie den Frühling – bei uns im Weingarten und im Glas.
Weinverkostungen & Termine
Alphart am Mühlbach auf Reisen - unsere nächsten Verkostungstermine:
Degu Menü | Restaurant Kliemstein
23. April - Linz
Degu Menü | Parkhotel Hirschwang
23. Mai - Reichenau an der Rax
Weinfestival Thermenregion
1. Juni - Baden